Перестанут пускать в лес

16 Апр 2013 Информация Dinika

В области начались лесные пожары. Как сообщает МЧС, 15 апреля в Базарносызганском районе области произошло два низовых пожара. Огнем оказалось охвачено 3,2 Га леса. Причина традиционна – установление сухой весенней погоды, которая провоцирует пожары. По этому поводу в области введен особый противопожарный режим.


С 15 апреля по 20 мая в населенных пунктах и лесах области нельзя разжигать костры и сжигать мусор, а доступ в лес будет ограничен.
Кроме того, соответствующим службам рекомендовано организовать патрулирование лесов и населенных пунктов с целью выявления очагов возгорания.

Как сообщил нам заместитель министра экологии области Андрей Беркутов, на данный момент запретов на въезд в лес нет. Вполне вероятно, что запреты будут введены ближе к майским праздникам. Как сообщил Беркутов, всё зависит от класса пожароопасности, который напрямую зависит от установившейся погоды. Если погода будет сухой и теплой, то нахождение в лесу, вероятно, будет на праздниках запрещено. Решение об ограничении будет принято в ближайшее время.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...