Администрация задумалась о транспорте

16 Апр 2013 Главные новости Dinika

Администрацией Ульяновска разработан проект постановления, призванный улучшить качество работы общественного транспорта. Среди прочего администрация планирует привлечь перевозчиков к размещению на остановках информационных щитов с указанием маршрутов и необходимой информации о перевозчиках.


Основные рекомендации постановления направлены в адрес Комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска. Комитет хотят обязать регулярно публиковать в СМИ информацию о маршрутной сети общественного транспорта, разработать программу «Развитие городского пассажирского транспорта муниципального образования «город Ульяновск» на период 2014-2021 годы, а также сформировать единую базу данных городских перевозчиков.

Самим перевозчикам помимо установки щитов рекомендуют проводить выборочные исследования пассажиропотока на маршрутах, а также формировать предложения по изменению маршрутной сети. Все эти мероприятия носят рекомендательный характер, так как не предусмотрены действующими договорами между администрацией города и перевозчиками.

В постановлении сделан долгожданный шаг в сторону стратегического планирования. Комитету архитектуры велено задуматься над тем, как планировка города соответствует транспортному планированию, а также заложить в планировку градостроительные решения по обустройству площадок отстоя, остановок и т.д.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...