Яндекс.Метрика

30 могил пострадало от пьяных агрессоров

16 Апр 2013 Происшествия Dinika

15 апреля в полицию поступило сообщение о повреждении 30 надгробных плит на «Северном» кладбище Ульяновска. Где-то злоумышленники покорежили памятники, где-то повалили их. Сейчас задержаны двое ранее судимых мужчин, которые внятно не смогли объяснить произошедшее.


По данным полиции, 15 апреля в к ним поступило сообщение от директора кладбища «Северное» о повреждениях на нескольких могилах. Ему об этом сообщил ульяновец, пришедший навестить могилу своих родителей и заметивший повреждения. Полиция установила, что было повреждено 30 надгробных плит у могил православных и еврейских захоронений.

Как сообщили Улграду в полиции, злоумышленники задержаны. Ими оказались двое ранее судимых мужчин 46 и 32 лет. Они пришли на кладбище навестить могилу матери старшего из мужчин – у нее была память со дня смерти. Однако прибыли на кладбище мужчины уже в состоянии алкогольного опьянения, а затем еще «добавили» на кладбище. Задержанные не смогли внятно объяснить произошедшее. По их словам, это был необъяснимый приступ агрессии, и они были пьяны. 46-летний мужчина также добавил, что он якобы споткнулся об одну из плит, это его разозлило, и на обратном пути они с приятелем стали громить могилы. Ранее мужчины были судимы за вымогательство, разбой и другим статьям, уточнили нам в полиции.

Фото – УМВД России по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.