Друзья спасли 10-летнего мальчика из ямы

15 Апр 2013 Новости Dinika

Игра в «войнушку» закончилась для десятилетнего Вани провалом в выгребную яму. Чтобы не захлебнуться, школьник цеплялся за корни деревьев, а затем ему на помощь пришли его друзья.


Все произошло 10 апреля около пяти часов вечера в рабочем поселке Базарный Сызган. Ваня с друзьями играли в «войнушку» недалеко от дома в лесопосадке, и, бегая, мальчик неожиданно провалился в полную выгребную яму размером 3х3 м и глубиной около трех метров. Как сообщают в МЧС по Ульяновской области, яма использовалась десятки лет, но не была обозначена. Сверху яма давно засыпана грунтом и прошлогодней листвой, ветками, поэтому она была незаметной. Прогнили деревянные перекрытия, которые и не выдержали веса мальчика.

Ваня стал звать на помощь и быстро грести руками, цепляться за корни деревьев, чтобы не захлебнуться. Сначала ему на помощь пришла 11-летняя Инна Бабина, ученица школы №1. Инна протянула мальчику руку и, цепляясь за корни деревьев, мальчик смог удержаться. На крик Вани прибежал и его одноклассник Данила Харитонов, а также братья Гера и Петя Титовы. Вместе школьники вытащили Ваню из ямы.

Один из школьников привел Ваню домой, где родители друга помыли и переодели мальчика, а затем позвонили его отцу. Врачи осмотрели мальчика – медпомощь ему не понадобилась.

По данным МЧС, выгребная яма огорожена, ведутся ремонтные работы.

Фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...