Погоня за несущейся иномаркой обернулась травмами для полицейских

15 Апр 2013 Авто, Происшествия Dinika

Чтобы задержать иномарку за превышение скорости, Госавтоинспекции пришлось устроить погоню с тремя машинами. Однако 27-летний водитель и его 23-летний знакомый оказали сопротивление, причинив травмы полицейским. Одному из них сломали кисть.


Как сообщает полиция, 14 апреля автомобиль Audi A4, ехавший с превышением скорости, на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Октябрьской не остановился по требованию полицейских и продолжил движение на большой скорости. Сотрудники ГИБДД организовали преследование Audi A4 на трех экипажах.

При въезде в гаражно-строительный кооператив знакомый водителя иномарки пытался задержать полицейских и закрыл ворота перед преследовавшим нарушителя служебным автомобилем, который получил механические повреждения. В процессе задержания полицейскими водитель и его знакомый оказали сопротивление до такой степени, что полицейским пришлось обращаться в медицинское учреждение. Так, одному из полицейских диагностировали закрытый перелом левой кисти, а второму – ушиб мягких тканей левой кисти.

Как уточнили Улграду в ульяновской полиции, мужчины были трезвые. Пока непонятно, откуда взялся знакомый водителя, пытавшийся ему помочь, возможно, водитель позвал на помощь по телефону.

Собирается административный материал по ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», принимается процессуальное решение. По закону применение насилия в отношении представителя власти предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...