Больше всего жителей Ульяновской области волнует низкая зарплата

15 Апр 2013 Главные новости Dinika

Среди других проблем, заботящих население региона в 2012 году, – высокие цены, рост цен, коммунальные проблемы и неудовлетворительная работа системы ЖКХ, низкий уровень благоустройства населённых пунктов и состояние дорог. Такие данные представлены в Докладе региональной общественной палаты о состоянии гражданского общества в Ульяновской области в 2012 году. Причем низкая зарплата из года в год остается главной проблемой. А вот благоустройство и плохое качество дорог стало волновать население области сравнительно недавно. Средняя же оценка социально-экономической ситуации в регионе по пятибалльной шкале – двойка с половиной.


Исследование проводилось ОГКУ «Аналитика» в формате стандартизированных поквартирных интервью во всех муниципальных образованиях области за исключением Ульяновска. Общий объем репрезентативной по полу и возрасту выборки составил 4600 человек.

В таблице, представленной в докладе, видно, как менялось восприятие проблем с годами.

Что касается темы ЖКХ, то, как сообщается в докладе, жители Ульяновской области отмечают плохое состояние жилищно-коммунального комплекса, качество услуг в сфере ЖКХ, капремонт жилых домов, проблему ветхого жилья и ветхости инфраструктуры ЖКХ, а также высокий износ коммунальных сетей.

Интересны и некоторые изменения в восприятии проблем жителями области. В частности, в докладе говорится, что в течение последних двух лет в качестве актуальной проблемы жители обозначили проблемы благоустройства и состояния дорог. Население отмечает плохое качество дорог, их некачественный ремонт, отсутствие системы ответственности дорожников и контроля за качеством дорожного ремонта и строительства. Согласно опросу, меньше стали заботить жителей региона проблемы занятости. В 2010 году они занимали третье место по остроте (37 %), в 2011 году их выбрали только 28%, в 2012 – 30%.

Что касается средней оценки социально-экономической ситуации в регионе, то она составила 2,49 балла по 5-балльной шкале.

Таблицы – из Доклада региональной общественной палаты о состоянии гражданского общества в Ульяновской области в 2012 году

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...