Директору УК дали три года в колонии строгого режима

Суд признал гендиректора ОАО «Домоуправляющая компания Засвияжского района № 1» 36-летнего Александра Долганова виновным в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц, с вымогательством предмета подкупа, приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Напомним, недавно замдиректору этой компании дали условный срок и приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину и оказывал содействие в изобличении других участников схемы.


Как сообщает следственный комитет по Ульяновской области, в период с августа 2011 года по июль 2012 года директор в сговоре со своим заместителем, получал от руководителей нескольких компаний-подрядчиков деньги за положительное решение вопроса о продлении договоров на обслуживание жилых домов в Засвияжском районе Ульяновска. Затем директор и его зам делили полученные деньги между собой. Злоумышленников задержали 5 июля 2012 года при получении очередной части денег в сумме 350 тысяч рублей. Как уточняет генпрокуратура России, их задержали работники органов внутренних дел и регионального управления ФСБ в ходе спецоперации. По данным следствия, директор и его заместитель в общей сложности получили свыше 1 миллиона рублей.

Гендиректора признали виновным по п. «а», «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, с вымогательством предмета подкупа) и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...