По-скотски обманул на три миллиона

12 Апр 2013 Происшествия Dinika

Ульяновская полиция поймала мошенника, который путем обмана заполучил от жителей области более трех миллионов рублей. И сделал он эти деньги в буквальном смысле слова «по-скотски»: выступал якобы посредником при продаже крупнорогатого скота жителей Цильнинского района, а деньги забрал себе. Мужчина был в федеральном розыске, но, наконец, его задержали.


По данным полиции, 51-летний мужчина начал мошенничать в Цильнинском районе с июня по август 2010 года. За это время полицейские выявили 19 эпизодов мошенничества, схема которого всегда была одинаковой. Мужчина входил в доверие к жителям Цильнинского района, имеющим домашнее хозяйство, и предлагал им услуги посредника при продаже крупнорогатого скота. Он забирал скот, продавал его, а полученные средства присваивал и скрывался. Местные жители, осознавшие, что их обманули, обратились в полицию. Тогда мужчину задержать не удалось, и он был объявлен в федеральный розыск. Как выяснила полиция, мошенник постоянно менял место проживания в ближнем Подмосковье.

Однако в начале апреля 2013 года полиция получила информацию о том, что мужчина находился в Казани и купил билет на поезд до Москвы. На одной из станций в Нижегородской области его и задержали.

Возбужден ряд уголовных дел по ч. 4 ст. 159 (Мошенничество в особо крупном размере), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Мужчина арестован.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...