«Авиастар» стал рентабельным

12 Апр 2013 Бизнес, Экономика Dinika

Об этом сообщил гендиректор предприятия Сергей Дементьев 10 апреля на конференции коллектива «Авиастар-СП» с участием губернатора. Впервые за последние годы предприятие вышло на прибыль, причем в основном за счет продажи продукции. Что касается планов на будущее, то завод подписал адресный контракт с «ОАК-транспортные самолеты» как с соисполнителем государственного контракта на поставку 39 самолетов Ил-76МД-90А.


По словам Сергея Дементьева, одним из приоритетов для предприятия стало производство Ил-76МД-90А. В 2012 году «Авиастар-СП» передал управлению делами президента два самолета Ту-204-300. Кроме того, была выполнена модернизация и доработка самолетов Ан-124, монтаж интерьеров авиалайнеров Sukhoi Superjet 100. Также в рамках кооперации по изготовлению самолета МС-21 закончены работы по сборке экспериментального отсека хвостовой части фюзеляжа нового авиалайнера.

Что касается планов предприятия, то, как сообщает «Ульяновский авиационный кластер», «Авиастар-СП» подписал адресный контракт с «ОАК-транспортные самолеты» как с соисполнителем государственного контракта на поставку 39 самолетов Ил-76МД-90А (определена сумма финансирования завода до 2020 года). Помимо этого, ОАК-ТС подписало контракт с минобороны на производство опытного образца топливозаправщика. Первый такой самолет должен быть построен к 2015 году, уточняет «Ульяновский авиационный кластер».

фото – avia-capital.ru

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...