Яндекс.Метрика

Открывают «Архитектурное кафе»

11 Апр 2013 Информация, Культура Dinika

18 апреля в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске», что на улице Льва Толстого, 43, откроется «Архитектурное кафе». Кафе названо так условно, рассказали нам в музее, то есть это не кафе в прямом смысле слова. Его изюминкой станет возможность с помощью музейных планшетов или своего телефона подключиться к внутреннему WI-FI и получить доступ к информационно-игровому интранет порталу с документами о старинных зданиях, улицах, деятельности архитекторов и др. Игровой портал позволит создать виртуальный образ симбирской дамы и окружающего ее мира вещей.

Мероприятие пройдет 18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест (учрежден в 1982 году ЮНЕСКО). Напомним, музей «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» был создан в 2008 году по инициативе музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Музей разместился в бывшем особняке начальника Симбирского жандармского управления М.П. фон Брадке. В здании провели работы по осушению подвала, укреплению фундамента.

«Архитектурное кафе» откроется 18 апреля в отреставрированном и обновленном помещении.

Кроме того, состоится презентация ресурса информационно-игрового интранет портала. В заповеднике отмечают, что теперь посетители музея смогут не только посмотреть экспозицию, но и посетить необычное кафе. С помощью музейных планшетов, подключившись к внутреннему WI-FI, можно получить доступ к информационному ресурсу с документами о старинных зданиях, улицах, деятельности архитекторов и др. Игровой портал позволит создать виртуальный образ симбирской дамы и окружающего ее мира вещей. Сделать это, скачав игры, можно и на своем телефоне, уточнили нам в музее.

«Объектами игры станут предметы быта начала ХХ в., эпохи модерна, неожиданные трудности, связанные с определением стиля, естественно встретят в игре участника. Две другие игры позволят познакомиться с миром модерна и его воплощением в архитектуре Симбирска. Старинная карта разыграет свои секреты с тем, кто решится на это испытание», – говорят в заповеднике.

Также 18 апреля, в музее открывается новая выставка «Старый дом, давно влюбленный в свою юность», посвященная комплексу на улице Льва Толстого (быв. Покровская), состоящему из двух двухэтажных домов.

«Это замечательный пример жилой застройки начала 20 века, выполненной в технике пустотелых бетонных камней, разработанной симбирским архитектором Федором Ливчаком. Здания входили в состав городской усадьбы, принадлежавшей княжне Евгении Николаевне Ухтомской»,- сообщают в музее.

На выставке представят фотодокументы рода Ухтомских из фондов заповедника, проекты, чертежи, фотографии зданий и декоративных элементов, украшающих их.

Начало мероприятия в 18.30. Адрес: улица льва Толстого, 43. Телефон: (8422) 41-03-74.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.