Области назначили нового прокурора

11 Апр 2013 Официально Dinika

Им стал государственный советник юстиции 2 класса Сергей Анатольевич Хуртин. Он родился в Ульяновской области, и долгое время работал в органах прокуратуры нашего региона, был прокурором Железнодорожного района, прокурором Ульяновска, первым заместителем прокурора Ульяновской области. До 2013 года в течение восьми лет работал прокурором Республики Башкортостан.

На новую должность Хуртин назначен приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 11 апреля 2013 года.

Сергей Хуртин является Почетным работником прокуратуры России. Он награжден знаком отличия «За верность закону» 1 степени и Почетной грамотой Правительства РФ.
Неоднократно поощрялся благодарностями Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Как сообщили в облпрокуратуре, Сергей Хуртин родился в 1960 году в Ульяновской области. После службы в армии в 1985 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

Хуртин работает в органах прокуратуры России с 1983 года, начинал стажером прокуратуры Заволжского района Ульяновска. В 1985 году назначен на должность следователя, а затем старшего следователя прокуратуры Заволжского района.

Спустя два ода Хуртин назначен прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД следственного управления прокуратуры Ульяновской области, а через несколько месяцев – на должность следователя по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ульяновской области.

В 1989 году Хуртин стал заместителем прокурора Железнодорожного района, а менее чем через два года – прокурором Железнодорожного района Ульяновска. В 2000 году он был назначен на должность прокурора Ульяновска. Через два года он стал заместителем прокурора Ульяновской области, а в 2004 году – первым заместителем прокурора Ульяновской области.

С декабря 2005 по апрель 2013 года занимал должность прокурора Республики Башкортостан.

Напомним, предшественник Сергей Хуртина, Валерий Малышев, проработавший в этой должности с 2000 года, ушел на пенсию. Недавно ему исполнилось 60 лет.

«Прекрасно осознаю всю меру ответственности, которая на меня возложена, – отметил Сергей Хуртин на внеочередном, 93-м заседании Законодательного Собрания Ульяновской области 11 апреля, на котором, напомним, единственным вопросом повестки дня стало согласование кандидатуры для назначения на должность прокурора Ульяновской области. – Я родился и вырос на ульяновской земле, здесь прошло мое профессиональное становление. Мне знакомы традиции региона, ясны и понятны цели, которые ставит Правительство Ульяновской области для социального развития и экономического подъема. Свою работу я намерен строить в конструктивном взаимодействии со всеми ветвями власти».

Как сообщили в пресс-службе ЗСО, Хуртин также пояснил, что в настоящее время преждевременно делать программные заявления, и в качестве первого шага на новой должности обозначил знакомство с кадровым составом прокуратуры и анализ текущего положения дел.

Фото предоставлено прокуратурой Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...