Яндекс.Метрика

Научат аналоговой печати фотоснимков

11 Апр 2013 Культура Dinika

13 апреля в музее «Симбирская фотография» откроется выставка аналоговой фотографии «Dark Room». Но откроется она не сразу: в ее создании прямо в музее предлагают поучаствовать посетителям. В программе мероприятия – мастер-класс по аналоговой фотографии и проявление фотоплёнок, принесённых участниками.

С 15 до 17 часов один из залов музея превратится в фотолабораторию, где посетители при красном свете фонаря смогут поучаствовать в процессе аналоговой печати фотоснимков. Для этого заранее будут приготовлены ёмкости с растворами, проявителями и закрепителями. Каждый желающий сможет проявить и закрепить своими руками частичку будущей выставки.

Организаторы – УОО «Городская среда» и фотостудия «Белый формат».

Итогом мероприятия станет выставка фотографий, снятых на пленку. Выставка разместится здесь же, в выставочном зале музея.

На площадке перед музеем будет работать «плёночный» фотограф. Интересно, что свои фотографии можно будет получить письмом по почте (обычной, а не электронной) через несколько дней, так же как это было в 1980-е годы.

Стоимость участия в мероприятии – 150 рублей. Выставка продлится до 20 апреля. Адрес: улица Энгельса, 1б, телефон: (8422) 42-03-31.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.