Чиновники оставили инвалидов без протезов глазного яблока, голени и пальцев

11 Апр 2013 Главные новости Dinika

Пока ульяновские чиновники занимаются проведением Года равных возможностей, семинаров и форумов, люди с ограниченными возможностями продолжают бороться за свои права. Один из инвалидов ждет протез глазного яблока с августа прошлого года, а женщина-инвалид детства не может получить протезы голени и пальцев более полугода, сообщает прокуратура.


Прокуратура Железнодорожного района выяснила, что индивидуальной программой реабилитации инвалида 2 группы предусмотрено предоставление ему протеза глазного яблока. Мужчина был поставлен на учет министерством труда и социального развития Ульяновской области еще в августе 2012 года, но до сих пор он не обеспечен протезом надлежащего качества. Прокурор Железнодорожного района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства труда и социального развития предоставить инвалиду 2 группы этот протез.

Подобный факт установлен и в Засвияжском районе, прокуратура которого выяснила, что чиновники более полугода игнорируют обращения женщины-инвалида детства 2 группы об обеспечении ее протезами голени и пальцев. Прокурор Засвияжского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального министерства труда и социального развития предоставить женщине протезы.

Как пояснил Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, чиновники в который раз ссылаются на нехватку финансирования. Однако государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных соответствующим перечнем, за счет средств федерального бюджета, и деньги эти поступают в надлежащем объеме. Деньги есть, вопрос в том, как их правильно распределить, отмечают в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...