Димитровградские энергоденьги утекли в Екатеринбург

Неправомерное использование финансов руководством Димитровградского муниципального унитарного предприятия котельных и тепловых сетей нанесло ущерб, предприятию на сумму более 8,5 миллионов рублей, но, возможно, сумма ущерба достигнет целых 10 миллионов. Деньги перечислялись фирме-однодневке в Екатеринбурге, однако опрошенные якобы «директор» и «учредитель» данной фирмы сказали, что первый раз об этом слышат.


Как рассказал Улграду старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, Димитровградское муниципальное унитарное предприятие котельных и тепловых сетей – основной поставщик энергоресурсов управляющим компаниям Димитровграда. Уже несколько лет предприятие находится на конкурсном управлении, в его ведении – десятки котельных. Если предприятие перестанет поставлять энергоресурсы, то город окажется в тяжелой ситуации. При этом, как уточняет Василий Зима, 95% населения Димитровграда исправно платит за ЖКУ, и деньги управляющие компании поставщику энергоресурсов перечисляют. Вот только затем деньги утекли в Екатеринбург. В прокуратуре нам также сообщили, что опрошенные якобы «директор» и «учредитель» данной екатеринбургской фирмы-однодневки первый раз об этом слышат. Кроме того, прокуратура предполагает, что ущерб может достигнуть не 8,5, а целых 10 миллионов.

Уточним, что прокуратура Димитровграда выяснила: в течение 2012-2013 годов органами внутренних дел неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам неправомерного использования денежных средств руководством Димитровградского муниципального унитарного предприятия котельных и тепловых сетей. В 2011 году должностными лицами предприятия неоднократно перечислялись на счета ООО «Евростайл» (Екатеринбург) деньги за якобы выполненные работы по капитальному ремонту котельных. Но на самом деле фирма не производила замены элементов инфраструктуры, так как существует только «на бумаге», дополняет прокуратура.

Более 10 незаконных постановлений органов внутренних дел были отменены. По требованию прокурора Димитровграда, по факту хищения средств димитровградского предприятия следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...