Какие улицы ждет ремонтный праздник и когда?

В Ульяновске продолжается ремонт дорог. Предлагаем ознакомиться с графиком ремонта «поулично» на апрель и май, а также с суммами, которые выделены на дороги в этом году, сроками нанесения разметки и пешеходных переходов. Отметим, что всего в этом году на дороги области из всех бюджетов выделено около 7 миллиардов рублей.

На штабе по вопросам дорожного хозяйства региона, который состоялся на прошлой неделе, губернатор Сергей Морозов отметил, что, несмотря на всевозможные проблемы в дорожной отрасли, складывать руки и сокращать бюджетное финансирование дорожной отрасли не будут. «Будем усиливать административный, финансовый, если хотите, для кого-то уголовный контроль за качеством и сроками проводимых работ. И одновременно увеличивать финансирование дорожных работ, чтобы привести дорожное полотно в достойное состояние», – подчеркнул Морозов.

В 2013 году общий объём финансирования дорожного хозяйства области составляет более 7 миллиардов рублей, что на 2,1 миллиард больше, чем в прошлом году

Из них около 3,5 миллиардов рублей направят на содержание и ремонт трасс федерального значения, 2,5 миллиардов – на магистрали регионального, межмуниципального значения и 1,1 миллиард – на дороги местного значения. Объем регионального дорожного фонда в 2013 году – более трех миллиардов рублей.

Что касается города Ульяновска, то, по информации горадминистрации, с 17 апреля количество бригад МУП «Ульяновскдорремсервис», занятых на ямочном ремонте дорог с применением горячего асфальтобетона, увеличат с семи до десяти. Всего для ремонта городских дорог задействовано до 75 единиц спецтехники.

Сейчас, уточнили в горадминистрации, ямочный ремонт дорог идет на дорогах с наиболее интенсивным движением общественного транспорта и по маршруту проведения районных легкоатлетических эстафет. Так, например, уже повезло проспекту Ленинского Комсомола в новом городе. Ямочный ремонт производился на проспектах Гая, 50-летия ВЛКСМ, улицах Федерации, Октябрьская, Пушкарёва и Димитровградском шоссе.

Вообще же, как сообщили на штабе по вопросам дорожного хозяйства региона, на дорожное хозяйство Ульяновска направляется около 420 миллионов рублей:

12,5 миллиона – на строительство дорог, 185 – на содержание, 45 – на ремонт, 15 миллионов – на нанесение горизонтальной дорожной разметки, изготовление и установку дорожных знаков, 52 миллиона – на содержание технических средств организации дорожного движения, 1,2 миллиона – на установку и ремонт пешеходных ограждений, 12 миллионов – на ПСД на новые дороги, 88 миллионов – приобретение специализированной техники.

Кстати, о разметке: ее срок – всего несколько месяцев

Как нам уточнил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации Ильдус Юсупов, запланировано нанесение разметки на 40 улиц. А отсутствие разметки объясняется просто: ее гарантийный срок – всего-то несколько месяцев, поэтому средства и выделяются каждый раз для ее обновления. Итак, первый этап нанесения разметки – на центральных улицах до 9 мая, на остальных – до 15 июня. Пешеходные переходы тоже обещают, причем чуть ли не везде, где нужно, но в течение всего сезона.

Наверное, каждый житель Ульяновска скажет, что ремонтировать нужно все дороги. Впрочем, денег на это, и даже на самое необходимое, все равно нет, сказали на штабе. Например, уже давно назрела необходимость капремонта проспекта Ленинского Комсомола, улиц Октябрьской и Марата, и надо на это порядка 500 миллионов.

Напомним, что в прошлом году была реконструирована улица Деева. В ходе объезда дорог на прошлой неделе председатель комитета дорожного хозяйства отметил, что, гарантийный срок эксплуатации дороги составляет 4 года. На сегодняшний день, по его словам, покрытие и все работы, выполненные в прошлом году, находятся в нормативном состоянии. Произведен гарантийный осмотр в присутствии заказчика и подрядчика. К ним вопросов нет, отметил Юсупов.

Но, вероятно, есть вопросы у жителей:

В этом году в планах разработка проектно-сметной документации на установку шумовых барьеров от съезда с нового моста до улицы Нариманова.

На том же штабе министра промышленности и транспорта Андрей Тюрин сообщил, что по каждому месяцу расписан календарный график работ. Он подчеркнул, что в этом году во всех региональных контактах кроме обязательств по гарантийному обслуживанию и ряда других традиционных моментов введено понятие «календарный график» и штрафные санкции за его нарушение. По его информации, если раньше ограничивались сроком введения объекта, то теперь подрядная организация за выполнение графика будет нести ответственность.

Также он сообщил, что ямочный ремонт горячим асфальтобетоном будет проходить в регионе с 1 мая по 15 сентября. Более 520 миллионов выделяется на летнее и почти 300 на зимнее содержание дорог.

- Работы по уборке мусора будут проводиться ежемесячно на всей сети автодорог и в зависимости от текущей ситуации (например, после праздников, когда остановки превращаются в свалки).

- Покраску барьерных ограждений запланировано провести с 20 апреля до 30 мая. Поставлена задача все работы по дорожным знакам и остановочным павильонам доделать до конца мая.

- Скашивать траву в этом году предусмотрено 4 раза. Раньше – лишь в середине лета и ближе к осени.

- Со 2 июня по 30 октября запланирована вырубка кустарника на протяжении 220 километров автодорог.

Запланировано еще множество мероприятий по благоустройству, отметил министр, подчеркнув, что каждый месяц будет составляться отчет и заполняться таблицы на их сайте.

Как нам уточнили в министерстве промышленности и транспорта, из облбюджета муниципалитетам выделяется софинансирование на дорожные работы. В связи с таким огромным финансированием районов (более 400 миллионов), на них возложены дополнительные обязательства в виде благоустройства придорожных территорий. Среди основных работ в 2013 году: завершение капремонта на участке трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара», завершение реконструкции автомобильных дорог на территории Инзы, строительство мостового перехода в селе Ждамирово.

«Поуличный» план ремонта дорог в Ульяновске на апрель и май

Юлия Узрютова. Фото автора и Артема Лунева

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...