Яндекс.Метрика

Прокуратура требует закрыть доступ к “взяточным” сайтам

10 Апр 2013 Главные новости Dinika

Ряд сайтов рассказывает о способах дачи взятки, о том, в каких случаях следует подкупать должностных лиц, и о том, как уклониться от уголовной ответственности за коррупцию.


Прокуратура уточняет, что закон запрещает публично доводить до сведения населения сведения, за распространение которых есть уголовная или административная ответственность. Так, статьи 290 (получение должностным лицом взятки) и 291 (дача взятки) УК РФ относятся к особо тяжким, а также предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Между тем, такая информация присутствует на сайтах: «cripo.com», «glavnoe», «aloepole», «krasjob», «daslife», «scandalim», «bbcont», «homearchive», «tvoemnenie», «posovesti» и др.

По мнению прокуратуры, сотни тысяч абонентов ульяновского «Ростелекома», выходя в интернет с помощью услуг данного провайдера, имеют открытый доступ к сайтам, оправдывающим взяточничество. Это, в свою очередь, способствует формированию мнения о возможности безнаказанного взяточничества и подрывает авторитет государственной власти и законов.

Прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании ульяновского «Ростелекома» блокировать доступ к сайтам, пропагандирующим взяточничество и рассказывающим, как уклониться от уголовной ответственности за коррупцию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.