Яндекс.Метрика

Прокуратура требует закрыть доступ к “взяточным” сайтам

10 Апр 2013 Главные новости Dinika

Ряд сайтов рассказывает о способах дачи взятки, о том, в каких случаях следует подкупать должностных лиц, и о том, как уклониться от уголовной ответственности за коррупцию.


Прокуратура уточняет, что закон запрещает публично доводить до сведения населения сведения, за распространение которых есть уголовная или административная ответственность. Так, статьи 290 (получение должностным лицом взятки) и 291 (дача взятки) УК РФ относятся к особо тяжким, а также предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Между тем, такая информация присутствует на сайтах: «cripo.com», «glavnoe», «aloepole», «krasjob», «daslife», «scandalim», «bbcont», «homearchive», «tvoemnenie», «posovesti» и др.

По мнению прокуратуры, сотни тысяч абонентов ульяновского «Ростелекома», выходя в интернет с помощью услуг данного провайдера, имеют открытый доступ к сайтам, оправдывающим взяточничество. Это, в свою очередь, способствует формированию мнения о возможности безнаказанного взяточничества и подрывает авторитет государственной власти и законов.

Прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании ульяновского «Ростелекома» блокировать доступ к сайтам, пропагандирующим взяточничество и рассказывающим, как уклониться от уголовной ответственности за коррупцию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.