Яндекс.Метрика

Ульяновцы больше не получат «писем счастья»

09 Апр 2013 Информация Dinika

С этого года в наши почтовые ящики больше не будут приходить так называемые «письма счастья» из пенсионного фонда. Это связано с соответствующими изменениями в законодательстве. Где теперь можно получить информацию о своих пенсионных накоплениях?


Ульяновцы могут получить данные о состоянии своего счета:

- у работодателя, который обязан передавать бесплатно каждому своему работнику копию сведений, представленных в органах Пенсионного фонда;
- через Пенсионный фонд путем получения выписки со счета – бесплатно один раз в год в пенсионном отделении по месту жительства или работы (на сайте ульяновского пенсионного фонда Opfr.Mv.Ru можно сделать предварительный заказ выписки);
- через оператора “Сбербанка”, банкомат, устройства самообслуживания или систему «Сбербанк ОнЛ@йн» – чтобы получить сведения, надо обратиться в любое отделение «Сбербанка» с паспортом и страховым свидетельством для регистрации в системе информационного обмена c ПФР, заполнить заявление и затем пользоваться услугой дистанционно (один раз в год можно бесплатно получить сведения у операциониста банка);
- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (взять с собой паспорт и страховое свидетельство);
- через портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), на котором нужно зарегистрироваться.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.