Сформировали участки многодетным

08 Апр 2013 Главные новости Dinika

Закончено формирование участков для многодетных семей в районе села Луговое Железнодорожного района Ульяновска. Всего между селами Луговое и Кувшиновка на площади почти в 500 Га нарезано более 2000 участков. Запланировано, что в апреле-мае 2013 года многодетным семьям будет бесплатно передано 300 участков первой очереди будущего поселка.

Работа по формированию участков началась в связи с принятием в 2011 году изменений в областной закон «О регулировании земельных отношений…», согласно которым право на получение бесплатного земельного участка приобрели семьи, имеющие трех и более детей.

Тендер на межевание участков в районе села Луговое был объявлен ещё в сентябре прошлого года. На днях подписано соответствующее постановление администрации города о внесении изменений в проект планировки Железнодорожного района. Вполне вероятно, что к намеченному сроку участки действительно будут передаваться многодетным семьям.

По данным КУГИЗ, на сегодняшний момент многодетным семьям в Луговом предоставлено 75 участков. Всего многодетных семей, желающих получить участки, в очереди более 1700. При этом помимо поселка около Лугового многодетные семьи могут претендовать на участки около села Карлинское и в районе проспекта Дружбы Народов в Заволжском районе города. То есть, количество отмежеванных участков на данный момент намного превышает количество желающих их получить.

По словам главы одной из многодетных семей, за бесплатным участком его семья «не сильно гонится». Причина – отсутствие коммуникаций и инфраструктуры. «Зачем нужен кусок земли в чистом поле?» – вопрошает многодетный папа.

На 2013 год запланирован ряд работ по подведению коммуникаций к уже сформированным поселкам.

И здесь владельцы участков (в частности, в Ишеевке, где ужа начата работа по подключению к электрическим сетям) столкнулись с тем, что стоимость подключения к инженерным сетям оказывается для них неподъемной. Для снижения этого бремени администрация города оказывала семьям финансовую помощь. Этот факт поспособствовал увеличению активности желающих получить бесплатный земельный участок.

Ещё больше активность семей, имеющих возможность получить участок, усилилась после сообщения о том, что свои участки они могут продавать. Правда, после перепродажи теряются льготы на подключение к сетям.

Которые, как и дороги, ещё предстоит построить. На 2013 год запланирована лишь разработка проектно-сметной документации на прокладку сетей и благоустройство. На эти цели из бюджета города выделяется 20 миллионов рублей. Ожидать полноценных сетей и дорог раньше 2015-2016 годов явно не приходится.

Для того, чтобы встать в очередь на получение бесплатного участка, необходимо иметь трех и более несовершеннолетних детей и подать соответствующее заявление в администрацию Ульяновска. Земля оформляется в долевую собственность родителей и детей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...