Яндекс.Метрика

На Венце будет бассейн

08 Апр 2013 Главные новости Dinika

Через два года на бульваре Пластова в районе кафе «Колизей» и Ленинского Мемориала появится плавательный бассейн размерами 25 на 16 метров. На его сооружение планируется потратить почти 124 миллиона рублей.


Строительство инициировано Ульяновским педагогическим университетом на собственной территории по бульвару Пластова в районе университетских общежития и столовой на свободном огороженном пространстве, занятом сейчас гаражом и редкопосаженными деревьями. Весь комплекс займет почти 35 соток, здание планируется площадью почти 1500 квадратных метров.

Согласно документации объявленного тендера, здание бассейна будет двухэтажным с большим подвалом, где разместятся технические помещения. На первом этаже запланированы раздевалки, вестибюль, гардероб, касса, комнаты охраны, медсестры, врача и тренера, а также комната для анализа воды и холл с самоваром. Тут же расположится и сам бассейн размерами 25 на 16 метров и наибольшей глубиной 1.8 метра.

На втором этаже запланированы технические и административные помещения.

Полностью закончить строительство, от момента сноса гаража и деревьев до окончания благоустройства территории, запланировано за два года. Отделка фасада здания будет вестись компонентными материалами (облицовочной плиткой), само здание будут строить из кирпича.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.