Прокурор Ульяновской области обратился к ульяновцам в связи с выходом на пенсию

08 Апр 2013 Информация Dinika

Прокурор Ульяновской области Валерий Васильевич Малышев, проработавший в этой должности с 2000 года, уходит на пенсию, недавно ему исполнилось 60 лет. Согласование кандидатуры на должность прокурора пройдет 11 апреля на заседании Законодательного собрания области.


Как подтвердил Улграду старший помощник прокурора Василий Зима, Валерий Малышев ушел на пенсию.

Валерий Малышев – почетный работник прокуратуры Российской Федерации. Он родился в 1952 году в селе Тагай Майнского района Ульяновской области. В 1979 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации юрист. Затем он работал техником, инженером военного представительства 1533 МО на автозаводе в Ульяновске, был инспектором Ленинского районного и областного комитета народного контроля г.Ульяновска, инструктором отдела науки и учебных заведений обкома КПСС, инспектором, заведующим орготделом Ульяновского областного комитета народного контроля.
С 1990 по 1991 года Малышев работал прокурором отдела по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, социальной и экологической сферах прокуратуры Ульяновской области, а с 1991 по 1992 года – заместителем начальника отдела по надзору за исполнением законов в хозяйственной деятельности, социальной и экологической сферах прокуратуры Ульяновской области. С 1992 по 1997 годы он занимал должность старшего помощника прокурора Ульяновской области по организационным вопросам и контролю исполнения, а с 1997 по 2000 год – должность заместителя прокурора Ульяновской области. С 2000 года Малышев работал прокурором Ульяновской области

В официальном обращении Валерия Малышева говорится:

«Уважаемые жители региона!
Проработав на ульяновской земле в должности руководителя прокуратуры субъекта Российской Федерации более 12 лет, хочу выразить благодарность каждому за понимание, гражданскую позицию и неравнодушие к проблемам региона.
За это время, рассматривая Ваши обращения, мы заставили работодателей выплатить людям честно заработанные ими сотни миллионов рублей, ранее составлявших задолженность по зарплате.
С середины 2000-х на территории Ульяновской области энергомонополисты не позволяют себе использовать «рубильник» в качестве рычага в экономических спорах с хозяйствующими субъектами. Тысячи правовых актов органов власти и местного самоуправления приведены в соответствие с действующим законодательством.
Десятки чиновников привлечены к уголовной ответственности за коррупционные проявления, в течение ряда лет на территории региона стабильно снижается уровень преступности и т.д.
К сожалению, сделать абсолютно все, что должно было обеспечить полную защиту прав жителей области, не удалось, но всегда стремился к этому и, воспринимая критические замечания, делал из них необходимые выводы.
Покидая должность Прокурора Ульяновской области, уверен, что новый руководитель органов прокуратуры региона продолжит традиции ульяновской прокурорской школы, представители которой сегодня с честью служат Отечеству в различных субъектах Российской Федерации.
Выражая благодарность за многолетнюю совместную работу, желаю всем жителям Ульяновской области семейного благополучия, крепкого здоровья, мирного неба и оптимизма!
С Уважением,
В.В. Малышев»

Вопрос о согласовании кандидатуры на должность прокурора области будет рассмотрен 11 апреля в рамках заседания Законодательного собрания.

Фото – Ulproc.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...