Яндекс.Метрика

Доцента-физкультурницу будут судить за взятки

08 Апр 2013 Информация Dinika

55-летняя доцент кафедры «Физвоспитание» УлГТУ незаконно освобождала студенток от посещения занятий по физкультуре и ставила фиктивные оценки, за что получала от них вознаграждение. Все это доцент замаскировала под оплату фитнес-занятий.


Как уточнил Улграду старший помощник прокурора Василий Зима, фактически студентки, платившие за оценки, ни на физкультуру, ни на фитнес не ходили. Под видом принятия оплаты за занятия по фитнесу преподавательница маскировала принятие взяток от учащихся.

По данным прокуратуры, 55-летняя теперь уже бывшая доцент кафедры «Физвоспитание» в 2009-2010 годах брала у учащихся УлГТУ взятки за незаконное освобождение от обязательного посещения занятий, освоения программы и сдачи нормативов. В ходе промежуточной аттестации по физкультуре преподавательница фактически без проверки знаний студенток 1-3 курсов ставила фиктивные оценки в зачетные книжки. Она незаконно получила от учащихся свыше 30 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Преподавательнице предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия), ч.2.ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организации) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.