Доцента-физкультурницу будут судить за взятки

08 Апр 2013 Информация Dinika

55-летняя доцент кафедры «Физвоспитание» УлГТУ незаконно освобождала студенток от посещения занятий по физкультуре и ставила фиктивные оценки, за что получала от них вознаграждение. Все это доцент замаскировала под оплату фитнес-занятий.


Как уточнил Улграду старший помощник прокурора Василий Зима, фактически студентки, платившие за оценки, ни на физкультуру, ни на фитнес не ходили. Под видом принятия оплаты за занятия по фитнесу преподавательница маскировала принятие взяток от учащихся.

По данным прокуратуры, 55-летняя теперь уже бывшая доцент кафедры «Физвоспитание» в 2009-2010 годах брала у учащихся УлГТУ взятки за незаконное освобождение от обязательного посещения занятий, освоения программы и сдачи нормативов. В ходе промежуточной аттестации по физкультуре преподавательница фактически без проверки знаний студенток 1-3 курсов ставила фиктивные оценки в зачетные книжки. Она незаконно получила от учащихся свыше 30 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Преподавательнице предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия), ч.2.ст.292 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организации) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...