Яндекс.Метрика

Обещают две новые улицы и благоустройство

К концу августа в новом городе должны быть построены две двухполосные дороги: по улицам Новая и Фестивальная (строящийся микрорайон «Запад-2»). Прилегающую территорию обещают осветить и благоустроить.

Строительство осуществляет генеральный подрядчик «Ульяновскдорстрой». Субподрядчик: МСУ 14 «Ульяновск».

Заказчиком является комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта горадминистрации.

Как в ходе осмотра строительных работ рассказал председатель комитета Ильдус Юсупов, улица Новая будет иметь длину 775 метров, улица Фестивальная – 225 метров. Обе дороги – шириной 8 метров. По информации Юсупова, стоимость строительства составляет 41 миллион рублей. Финансирование выделяют федеральный, областной и городской бюджеты. Дороги должны быть сданы в эксплуатацию 31 августа 2013 года.

Ильдус Юсупов также уточнил, что в рамках строительства осуществляется устройство новой ливневой сети, а также будет благоустроена прилегающая территория. Впрочем, благоустройство к приезду чиновников было уже в самом разгаре. Однако на осмотр пришли и жители окрестных домов, которые уже сейчас недовольны грязью и пылью из-за новой стройки, а ряд из них и вовсе выразили сомнения, что территория будет нормально благоустроена.

Тем не менее, обещают сделать освещение, построить тротуары шириной 3 метра. Также ранее сообщалось о том, что будут установлены дорожные знаки и нанесена разметка. Участвовавший в осмотре губернатор Сергей Морозов отметил, что вдоль тротуаров необходимо поставить скамейки.

Что касается обустройства велодорожек на новых дорогах, то, как нам уточнил Юсупов, этого не предусмотрено; ширина тротуаров позволит ездить на велосипедах и так.

Для справки

Напомним, в 2012 году в Ульяновске была построена новая дорога по улице Камышинская (от улицы Ефремова до примыкания к автодороге «подъезд к городу Ульяновску от автодороги М-5 «Урал») к жилому микрорайону «Юго-Западный». На эти цели из федерального бюджета было направлено 75 миллионов, из областного – 50 миллионов, из городского – 53 миллиона рублей.

Юлия Узрютова. Фото Артема Лунева

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.