За неисправный лифт заплатят его хозяева

31 Янв 2008 Информация, Новости Dinika

30 тысяч рублей получит житель Ульяновска, пострадавший из-за неисправного лифта.


Весной прошлого года пожилой мужчина, ветеран и инвалид, находился в лифте дома на бульваре Львовском в Ульяновске. Кабина лифта из-за неисправного состояния остановилась ниже площадки. При выходе ветеран споткнулся и упал и в результате сломал бедренную кость.
В соответствии с законом владелец источника повышенной опасности (к которым относятся лифты) несет ответственность за причинение вреда здоровью человека вследствие проявления негативного воздействия механизма при его эксплуатации. Он же (в данном случае – ООО «Жилстройсервис») обязан обеспечить его содержание в исправном состоянии и безопасную эксплуатацию, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.
Поэтому прокурор Заволжского района г. Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с обслуживающей организации в пользу участника ВОВ денежных средств, затраченных им на лечение, и компенсации пожилому мужчине нравственных страданий.
Суд согласился с мнением прокуратуры и вынес решение взыскать с ООО «Жилстройсервис» в возмещение причиненного инвалиду материального ущерба и морального вреда 30 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...