Грабителя потянуло на “Озеро в горах”

05 Апр 2013 Новости Dinika

После дискотеки из дома культуры в селе Большое Нагаткино в Цильнинском районе пропала картина одного из ульяновских художников «Озеро в горах» стоимостью 612 рублей. По словам парня, подозреваемого в совершении ограбления, ему очень понравилась эта картина. Парень был трезв.


Как сообщает полиция, картина пропала из районного дома культуры в ночь с 30 марта на 1 апреля 2013 года. В полицию Цильнинского района позвонила работница дома культуры и рассказала о пропаже. Оказалось, что в этот день в доме культуры проходила дискотека. После ее окончания работница дома культуры увидела, как незнакомый парень пытается снять картину в вестибюле.

Как уточнил нам референт ОИОС УМВД по Ульяновской области Сергей Сергеенко, это была картина молодого ульяновского художника, выпускника местной школы искусств. Не очень большое полотно под названием «Озеро в горах» было написано на холсте. Согласно экспертной оценке, стоимость картины составляет 612 рублей, сообщили нам в полиции. Картина висела в вестибюле в рамках выставки, проводившейся в доме культуры. Парня предупреждали, что он поступает незаконно, но он все равно взял картину с собой.

Местный участковый узнал мужчину по словесному описанию – им оказался 24-летний местный житель, в доме которого и нашли картину. По словам парня, «Озеро в горах» ему понравилось, поэтому он решил заполучить картину. Парень был трезв и не находился в состоянии наркотического опьянения.

4 апреля в отношении парня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 Уголовного Кодекса РФ («Грабеж»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...