Чиновники не рассказали о своей работе в сети

05 Апр 2013 Наш край Dinika

Главам администраций Силикатненского и Красногуляевского городских поселений грозит штраф за неразмещение в интернете информации о своей работе.

В прокуратуре считают, что это проявление равнодушия к проблемам населения. Ведь по закону на специализированных сайтах должны размещаться сведения о местных нормативно-правовых актах, об оповещении жителей и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Как нам уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, также должна быть размещена информация о том, как ведется работа с обращениями жителей, как они рассматриваются и какие приняты меры.

Главы администраций ряда поселений района скрывали информацию, подлежащую обязательному раскрытию, сообщили в прокуратуре. Результат – грубое нарушение прав жителей, лишенных чиновниками возможности своевременной защиты своих интересов.

Прокурор Сенгилеевского района возбудил в отношении главы администрации Силикатненского городского поселения Юрия Горелова и главы администрации Красногуляевского городского поселения Валерия Иревлина дела об административном правонарушении (неразмещение в сети интернет информации о деятельности органов местного самоуправления). Как нам уточнил Василий Зима, им может грозить штраф в размере 3-5 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...