В хлебопекарне нашли антисанитарию

04 Апр 2013 Информация Dinika

Ульяновцы пожаловались на антисанитарию в хлебопекарне на улице Хваткова, 17. Полиция совместно с Ульяновским Роспотребнадзором проверили производство и выяснили, что, действительно, в хлебопекарне в буквальном смысле «не все так чисто».


Как нам уточнили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области, проверка была проведена по жалобам на нарушение санитарного законодательства в хлебопекарне. Выяснилось, что хлебобулочные изделия производились и тут же реализовывались с нарушением правил продажи. А они предполагают наличие ценников, прилавков, документации на продукцию и других обязательных элементов магазина, уточняют в управлении. На момент проверки, сообщили нам в управлении, у работников не оказалось и медкнижек. Кроме того, люди жаловались, что хлебопекарня работает по ночам.

В ульяновской полиции нам также уточнили, что помещения хлебопекарни нуждаются в ремонте

Как сообщает полиция, возбуждено административное производство и проведено административное расследование в соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, в соответствии с чем и был проведен осмотр хлебопекарни (по со ст. 27.1 КоАП РФ). По информации полиции, установлены многочисленные нарушения санитарных правил, таких как «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55, Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г.

По итогам административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя оформлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ, 6.4 КоАП РФ, 14.15 КоАП РФ, ч.1ст.14.5 КоАП РФ, ч.1 ст. 19.7.5.- 1 КоАП РФ с принятием решения об административном приостановлении деятельности в соответствии с. 3.12 КоАП РФ (нарушение санитарного законодательства; нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений; нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров; продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, при отсутствии установленной информации об изготовителе; непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности). Согласно с ч.2 ст. 50 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Ульяновским Роспотребнадзором будет выдано предписание индивидуальному предпринимателю об устранении нарушений.

Кроме того, как нам сообщили в Ульяновском Роспотребнадзоре, протоколы в отношении предпринимателя будут переданы в Засвияжский районный суд, который и решит судьбу пекарни.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...