В нерест рыбную ловлю ограничат

03 Апр 2013 Экология Dinika

Запрет на промышленную ловлю в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах будет действовать с 15 апреля по 15 июня. Для любителей и спортивных рыболовов предусмотрены ограничения с 10 мая по 10 июня. В прошлом году за нарушения в этой сфере было составлено 533 административных протокола и оформлено семь уголовных дел, сообщили нам в минприроды.


Как нам также уточнили в отделе охраны и использования объектов животного мира регионального минприроды, в 2012 году за нарушения правил ловли рыбы в период нереста было взыскано более 806 тысяч рублей штрафов и более 66 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба за незаконный вылов рыбы.

Напоминаем, что в этом году любителям порыбачить и спортивным рыболовам следует соблюдать ограничения по ловле рыбы в период нереста с 10 мая по 10 июня на расстоянии 500-метровой прибрежной полосы островов Куйбышевского водохранилища (Головкинских, Банных, Наяновских, Согласия, Дзержинского, Пионер, Борок и Чайчиный). Кроме того, в период со схода льда по 10 июня нельзя ловить рыбу на реке Сура. Стоит обратить внимание и на то, что с 10 мая по 10 июня на всех водных объектах нельзя ловить сазана и леща. В период нереста запрещено передвигаться на моторных лодках и катерах. Промышленной ловлей рыбы нельзя заниматься в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах с 15 апреля по 15 июня

Ограничения будут действовать в соответствии с Правилами рыболовства, утвержденными Федеральным агентством по рыболовству. Нарушители установленных правил будут привлекаться к административной ответственности.

Фото – Минприроды Ульяновской области

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...