«Волжская ТГК» проиграла УФАС 13 дел

03 Апр 2013 Главные новости Dinika

Как нам сообщили в ульяновском УФАС, ОАО «Волжская ТГК» предлагала в 2012 году нескольким управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК завышенные тарифы на горячую воду, которые не были согласованы с региональным министерством экономики.


Таким образом, уточняют в УФАС, ОАО «Волжская ТГК» допустила нарушения, выразившиеся в установлении нормативными правовыми актами порядка ценообразования путем применения неустановленных уполномоченным органом тарифов. УФАС выдавало компании предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства путем прекращения применения неустановленных тарифов и отзыва счетов-фактур, направленных в 2012 году.

Во всех тринадцати случаях «Волжская ТГК» решила обратиться в Арбитражный суд по Ульяновской области с жалобой на признание незаконными решений и предписаний ульяновского УФАС. Однако 1 апреля 2013 года Арбитражный суд оставил в силе 13 решений и 26 предписаний антимонопольного ведомства о признании ОАО «Волжская ТГК» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...