Руководство соцприюта платило несуществующему работнику

03 Апр 2013 Информация Dinika

Завершено расследование уголовного дело в отношении руководства социального приюта для детей и подростков «Росток» в Новоспасском районе, в котором директор и ее заместитель занимались хищением бюджетных средств. Они платили деньги за псевдоработу в приюте родственнице заместителя из другого города.


Как нам уточнили в прокуратуре, в результате действий руководства учреждения с сентября 2007 года по декабрь 2008 года региональному бюджету был причинен ущерб в размере 37 тысяч рублей.

В сентябре 2007 года 55-летняя директор приюта, находящегося в деревне Рокотушка, оформила приказ о приеме на работу дочери собственной 56-летней заместительницы. Однако прокуратура выяснила, что нанятая женщина ни воспитателем, ни заведующей складом в приюте не работала, а жила в Москве. При этом директор приюта регулярно предоставляла в региональное управление минтруда подписанные ей табели учёта рабочего времени и расчёта зарплаты с фиктивными данными.

Директору приюта и ее заместительнице было предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Дело передано в суд.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...