В Уфу улетели, в Нижний – позднее

03 Апр 2013 Информация Dinika

В Ульяновской области стартовала программа региональных воздушных перевозок пассажиров в ПФО. 2 апреля состоялся первый авиарейс по маршруту «Уфа-Ульяновск-Уфа». К нам прилетели два пассажира, от нас улетели – четверо, сообщили нам в региональном министерстве промышленности и транспорта.

Как сообщили в областном министерстве промышленности и транспорта, пассажиры из Уфы оценили удобство рейса, ведь время в пути сократилось. Отметим, что на поезде и автобусе путь от Уфы до Ульяновска занимает от 7 до 15 часов, на самолете – всего полтора часа.

Компания-перевозчик на данном направлении – ЗАО «Авиа Менеджмент Груп». Рейсы будут осуществляться еженедельно каждый вторник и четверг на восьмиместном самолёте Pilatus PC-12. Время прилёта из Уфы в Ульяновск – 13.35. Из Ульяновска самолёт будет вылетать в 15 часов. Разница в часовых поясах между Уфой и Ульяновском составляет два часа.

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин выразил понимание того, что 3,5 тысячи рублей за билет – достаточно высокая цена для данного маршрута. «Будем работать с авиакомпаниями по снижению стоимости перевозок», – отметил он. По его информации, уже прошли первые переговоры, а в течение недели вопрос должен быть поставлен на проработку.

Напомним, у ульяновцев и гостей города появится возможность летать на самолетах в Нижний Новгород, Саратов и Пермь. Как сообщалось ранее, из Ульяновска в Саратов можно будет улететь за 3093 рублей, в Нижний Новгород – за 3147, в Пермь – за 4612. Однако, открытие этих рейсов немного задерживается. В минтрансе сообщают, что рейс в Нижний Новгород планируется открыть в конце апреля – начале мая. По информации Тюрина, сроки немного сдвигаются из-за нехватки самолетов на всех региональных маршрутах. Сейчас авиакомпанией «Татарстан», выступающей генеральным авиаперевозчиком в нашем регионе, производится закупка новых воздушных судов Cessna для этих перевозок.

Отметим, что ориентировочно в мае должен быть открыт рейс в Германию (из аэропорта «Ульяновск-Восточный»). С конца апреля ульяновцы смогут летать в Анталию напрямую из этого же аэропорта. 12 апреля после ремонта должно открыться главное здание аэропорта имени Карамзина, подтвердили нам в региональном министерстве промышленности и транспорта.

Для справки:

Билеты на рейс «Ульяновск-Уфа» можно купить по следующим адресам: Гончарова, 5, Железной Дивизии, 6, Ульяновский, 2, гостиница «Венец» (фойе) и касса аэропорта им. Н.М.Карамзина. В Димитровграде – на улице Димитрова, 8.

Фото – министерство промышленности и транспорта Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...