Яндекс.Метрика

В Каннах представили идею Заволжского Smart City

В марте делегация Ульяновской области представила в Каннах проекты в области градостроительства. Там проходила международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM 2013. Как сообщили в ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», особый интерес зарубежных и российских компаний-участников вызвал проект Smart city – «умного города» в Заволжском районе Ульяновска.

В MIPIM 2013 участвовали 20 тысяч специалистов в области недвижимости из 80 стран. Нашу область на международном форуме презентовала делегация в составе представителей администрации и бизнеса Ульяновска.

В ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» отмечают, что наш регион, следуя мировым тенденциям, сделал акцент на градостроительные проекты, ориентированные на создание комфортных и безопасных условий для проживания и ведения бизнеса.

В частности, на форуме был представлен проект Smart city – «умного города» в Заволжском районе Ульяновска. Он предполагает создание всех необходимых условий для развития инновационных, высокотехнологичных видов бизнеса и внедрения социальных инноваций.

Как нам уточнили в корпорации, сейчас этот инновационный проект находится на стадии разработки концепции, поэтому о его деталях говорить рано. Но основная идея Smart City уже известна. Это создание общественно-делового квартала в Ульяновске на основе мировых достижений в области градостроительства. В корпорации отмечают, что проект включит инновационный центр, центр информационных и медиа-коммуникаций, торгово-развлекательный комплекс, инженерную, спортивную, социально-культурную и бытовую инфраструктуру.

На проведенных в ходе форума переговорах достигнута договоренность с производственной компанией-производителем компонентов для возведения объектов жилой недвижимости о визите в Ульяновскую область для изучения возможного размещения здесь своего производства, сообщили в корпорации.

Фото – ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.