Студенту, наехавшему на пешеходов на Созидателей, дали три года

03 Апр 2013 Авто Dinika

Студент одного из ульяновских вузов превысил скорость, сбил мужчину на пешеходном переходе и врезался в остановку, от чего пострадали три человека. Жизнь мужчины спасти не удалось. На днях приговор, вынесенный в отношении парня в феврале 2013 года, вступил к законную силу.


По данным прокуратуры, вечером 24 июня 2012 года 21-летний студент на машине ВАЗ- 21083 ехал по проспекту Созидателей в новом городе, сильно превысил допустимую скорость, а затем, пытаясь пересечь перекресток на запрещающий сигнал светофора, сбил находившегося на пешеходном переходе мужчину. После этого водитель врезался в остановку, что причинило стоявшему на остановке местному жителю и женщине-продавцу киоска телесные повреждения. Пострадавших доставили в больницу, но жизнь мужчины, которого парень сбил на пешеходном переходе, спасти не удалось.

Суд признал парня виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двух лиц (ч.3 ст.264 УК РФ) и приговорил его к 3 годам 4 месяцам колонии-поселения. Кроме того, парня лишили права управления транспортными средствами на три года. Также с него взыщут 1 миллион 350 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу потерпевших и их родственников.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...