Утро в городе: 3 апреля

03 Апр 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 3 апреля, тепло, среда, пора переходить с валенок на лапти ибо наступил день Водопола. Нет лаптей? Ваши проблемы – надо было заготавливать лыко и плести зимой, пока нет других занятий. Сейчас уже заниматься этим поздно – у кого нет лаптей, тот будет ходить босиком.

Сейчас уже мало кто помнит одну из многочисленных идиотских сект, которые в 90-е активно промышляли в Ульяновске наравне с неизменными кришнаитами и сахаджа-йогами. Речь о «Церкви последнего завета» Виссариона. В 2007 году этот самый Виссарион обещал конец света. Очиститься и спастись можно было, в том числе, и ходя босяком. Чтобы не путаться с сумасшедшими, лучше уж найти лапти…

Сегодня в Мемориале открывается выставка микроработ Анатолия Коненко «Чудеса под микроскопом». Выставка уже объехала половину страны и везде пользуется большой популярностью как аттракцион, ведь Коненко подковал блоху. В буквальном смысле. Начало в 4 часа дня. По нашим расчетам все экспонаты должны поместиться на площади в 10 квадратных сантиметров.

Вечером в «Губернаторском» Ирина Алферова и Андрей Соколов в спектакле «За закрытой дверью» по Сартру. Начало в 7 вечера, билеты от 500 рублей.

Как всегда активны разнообразного типа киноклубы. Солдатовский киноклуб показывает в «Версале» «Любовь в СССР» Шахназарова в 18-30, а в 8 библиотеке в 6 вечера покажут «Полночь в Париже». Как выживают такие проекты, если ровно с таким же успехом те же фильмы можно посмотреть дома? Ответ в любви людей к самопрезентации – после просмотра можно поговорить про увиденное и показать всю глубину своего интеллекта.

Но часто лучше блистать не интеллектом, а крепкой бицугой и кубиками на пузе. Или хотя бы знать «приемчики». Помните, в детстве мы приставали друг к другу с просьбой таковые показать? Сегодня в 7 вечера в «Динамо» на К.Либкнехта таковые покажут всем желающим дзюдоисты и кикбоксеры.

Смущает одно – «приемчики» надо показывать на ком-то. Может быть, мастерам единоборств для этого и понадобились зрители? Для уверенности стоит приходить со своими «приемчиками». Сгодится и гранатомет или вертолет с ракетами как в «Рэмбо».

Если вдохновленные мастер-классом зрители устроят на улице бойню, то реки крови будут стекать до улицы 12 сентября – на Карла Либкнехта традиционно ливневки работают не очень. Достаточно пары гор трупов, чтобы они перестали работать вовсе.

Конечно же, это не исключение – такое творится везде. Не удивительно, что асфальт из плохого битума водой попросту вымывается. Ей некуда уходить.

Наверное, в этом есть какая-то тайна. Перед последними выборами губернатора области, когда победил усатый димитровградский мэр, в почтовых ящиках появился интересная предвыборная газета. Цели её были непонятны, но там утверждалось, что тот самый усатый мэр держит под Димитровградом под землей миллион китайцев, которые работают на него.

Если уверовать в это, то логично предположить, что со сменой кабинета миллион китайцев переехал вместе с хозяином. И живет под Ульяновском.
Именно поэтому ливневки и не работают – власти боятся затопить работающих «гномов».

О других культурных событиях дня можно почитать на http://ul-afisha.ru/

Мы же дадим слово готессе Нелли, которая несколько дней не выходила на связь, так как устроилась подработать в уличный киоск продавцом. Об этом мы её и попросили рассказать.

«Света в киоске нет. Отрезало ТСЖ из ближайшего дома. Ночами сидим при свечах – готично, но холодно. Пивом не торгуем так как закон есть о борьбе с алкоголем, сигаретами не торгуем так как есть закон о том, что около школ ими торговать нельзя. На самом деле сигаретами торгуем, но это не афишируем. Без этого вообще смысла нет сидеть по ночами при свечах. Не за шоколадкой же в киоск ночью мужики ходят! Пивом торгуем тоже, но только по ночам. Днем вешаем табличку «Пива нет».

Познакомилась с парнем. Он как раз приходил за пивом глубокой ночью. Оказался пьяным козлом, как и все мужики. Напарница говорит, что знакомиться с покупателями не стоит – «нормальные мужики по ларькам не шароёб…ся». Ну точно, не шара-того. Шароеб…ся только колобки, нормальных мужиков уже всех расхватали. Женского идеала, говорит напарница, вообще не найти. Это, по её мыслям, чтобы мужик и не пил, и не бил. Такого уже не бывает. Приходится выбирать. Я выбираю трезвого садиста в черной коже, а не пьяного кавалера в «абибасе», который не бьет только потому, что не в состоянии это сделать ввиду алкогольной интоксикации всего хлипкого организма.

Боятся ли в киосках проверок? Нет. Пиво днём продаем только тем, чье лицо знакомо. Инструкция хозяина на этот случай проста – незнакомым не продавать, при проверках говорить, что пиво храним в киоске для себя, так как очень любим. Ночью же можно ничего не бояться.

Паленая водка? Нет, это уже невыгодно. Народ пошел хилый, все больше на пиво и «Ягу» наседают. Абсент? Ха-ха».

До новых встреч завтра! Свои материалы для рубрики высылайте на Ulgrad@inbox.ru

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...