Ульяновскому правительству дали диплом за космические заслуги

02 Апр 2013 Экономика Dinika

Наш регион занялся космическими услугами не так давно, но уже получает признание в сфере космических заслуг. Так, например, в Ульяновской области работают два Центра космических услуг, а в этом году собираются открыть еще три таких центра. Кроме того, регион подготовил проекты ключевых нормативных правовых документов, начал опытную эксплуатацию прикладного программного обеспечения


Диплом за космические заслуги вручили представителям области на международной научно-практической конференции «Космос для жизни, для людей!» за результаты работы в 2012 году. Ульяновцы представили на окнференции созданную в прошлом году систему работы по использованию результатов космической деятельности и развитию инфраструктуры пространственных данных.

Как уточнил заместитель директора по технической работе ОГБУ «Электронный Ульяновск» Валерий Костин, сейчас в Ульяновской области работают два Центра космических услуг на базе УлГУ и «Электронного Ульяновска». В 2013 году собираются открыть еще один муниципальный и два ведомственных Центра космических услуг совместно с ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД»». Среди задач Центра – создание образовательных ресурсов для студентов, школьников, сотрудников организаций, применяющих результаты космической деятельности в практической работе, а также для ульяновцев, желающих получить знания в этой сфере. Речь, в частности, идет о геопортале. Это интернет-ресурс, который позволит получать изображения земной поверхности со спутников, обрабатывать эти изображения для получения информации о явлениях и процессах на территории региона. Геопортал создан «НПК «РЕКОД» и предоставлен в распоряжение УлГУ бесплатно.

Отметим также, что за заслуги перед космонавтикой медалью имени К.Э. Циолковского награжден Виктор Журавлев, руководитель Инновационно-образовательного Центра космических услуг Ульяновской области, действующего на базе УлГУ, профессор кафедры теоретической физики университета.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...