Состоялось наречение во епископа Мелекесского и Чердаклинского

02 Апр 2013 Информация Dinika

29 марта в Тронном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось наречение архимандрита Диодора (Исаева) во епископа Мелекесского и Чердаклинского.

Чин наречения возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Наречение проходили архимандрит Диодор (Исаев) во епископа Мелекесского и Чердаклинского, архимандрит Феогност (Дмитриев) во епископа Новороссийского и Геленджикского, архимандрит Ферапонт (Кашин) во епископа Макарьевского, викарий Костромской епархии, архимандрит Антоний (Азизов) во епископа Ахтубинского и Енотаевского.

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Кириллу и сослужившим его святейшеству архипастырям со ставленническими словами.

Напомним, управляющий Мелекесской епархией был избран 12 марта на заседании Священного Синода, прошедшем в Москве под председательством патриарха Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре.

В Симбирской митрополии напоминают, что решением Священного Синода от 26 июля 2012 года образованы новые епархии на территории Ульяновской области – Барышская и Мелекесская. Они вместе с Симбирской епархией были объединены в Симбирскую митрополию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...