Обещают дополнительные льготы инвалидам с детьми

02 Апр 2013 Информация Dinika

С 1 июля 2013 года гражданам с ограниченными возможностями, имеющим на иждивении ребёнка в возрасте до 18 лет, будет предоставляться ежемесячная денежная компенсация 50 процентов расходов на оплату жилого помещения частного жилищного фонда. Сейчас в регионе разрабатывается соответствующий закон.

По информации областного министерства труда и соцразвития, поддержка будет оказываться семьям, где родители или единственный родитель являются инвалидами.

Если дети обучаются по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (за исключением учреждений дополнительного образования), выплата компенсации может быть продлена до окончания учёбы, но не дольше, чем до достижения 23 лет.

Планируется, что эти, региональные меры соцподдержки, будут предоставляться в дополнение к льготам, установленным на федеральном уровне.

На данный момент в соответствии с федеральным законодательством граждане с ограниченными возможностями здоровья получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения государственного и муниципального жилищного фонда. То есть пока нет льгот инвалидам, проживающим в принадлежащих им помещениях.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...