Не платили зарплату и скрывали это

02 Апр 2013 Бизнес Dinika

Как выяснила прокуратура, в ООО «Тат-Агро» образовалась задолженность по зарплате в размере более 666 тысяч рублей. При этом главный бухгалтер компании скрывала данные сведения от органов Государственной статистики.


Проводя проверку, прокуратура Старомайнского района выявила, что в первом квартале 2013 года руководство ООО «Тат-Агро» неоднократно задерживало зарплату, что привело к образованию долгов перед работниками предприятия в сумме более 666 тысяч рублей. Прокурор Старомайнского района возбудил в отношении руководительницы предприятия дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ. От руководителя потребовали незамедлительно устранить долги – более 660 тысяч рублей выплачены 50 работникам предприятия.

Прокуратура также установила, что, несмотря на долги по зарплате, главный бухгалтер компании скрывала это от органов Государственной статистики. Прокурор Старомайнского района возбудил в отношении нее дело об административном правонарушении по ст.13.19 (нарушение должностным лицом, ответственным за предоставление статистической информации, необходимой для проведения государственных статнаблюдений, порядка ее предоставления) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...