Утро в городе: 2 апреля

02 Апр 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 2 апреля. Солнечно, но ветрено и совсем не тепло. Паводок откладывается, гололед наступает. Настоящей весны пока нет. Вторник, но ещё лежит в самом центре снег.

Народная примета говорит, что сегодня надо поклонятся льну. Если у вас есть льняные вещи, то можете приобщиться к традициям и поклониться им. Если нет, то придётся посетить бутик и поклоняться там. Адреса ритуальных бутиков можно получить в соответствующей религиозной организации.

Со вчерашнего дня молодежь активно готовится к призыву – развивает силу, ловкость и смелость. Ночью таких ГТОшников ловил патруль. Ловкость они применяли при открытии пивных бутылок, смелость и силу при разбитии витрины круглосуточного ларька.

Вчерашний дождь обнажил всю сущность пост-зимнего города – грязь, но самое главное – огромное количество прошлогодних окурков и пивных бутылок. И всё это на фоне темного снега в огромных лужах под потоками влаги с небес. Трудно представить более унылое зрелище, но мы привыкли и не замечаем.

В том числе и по причине недостатка урн. Даже в центре города их количество явно недостаточно велико, во дворах и подавно.

Местечковое евразийство спустилось с уровня пафосных федеральных гуманитариев из «Изборского клуба» на уровень местячковых посиделок. Сегодня в 8 библиотеке в 6 вечера исторический клуб «Клио» обсуждает всё то же – противостояние «Россия – СССР» и «Россия-Евразия». Видимо, тема действительно всех волнует и вплетена в идеологическую нить последнего времени.

Мы предлагаем не плодить искусственные сущности и не создавать невозможные дуальные пары, а сосредоточиться на простой идее того, что Ульяновск – это центр мира. Кто не верит, пусть доказывает обратное.

Центр вселенной – это его витрина. Если это Ульяновск, то страшно представить какова её периферия. Наверняка именно оттуда и прилетают страшные грязевые монстры.

Исходя из этого сакрального знания, можно легко понять, что лучше из Ульяновска вообще не выезжать. Логика центра мира подсказывает, что вокруг все ещё хуже.

Но многие, ввиду недостатка понимания, придерживаются обратной позиции и зачем-то стремятся в самую глухую периферию Ульяновска – во всякие Москвы да Лондоны.

Неопытные в идеологии молодые музыканты из On The Rock тоже занялись славянофильством. Потянуло их на периферию, в народ. После выпуска альбома ребята объявили о начале гастролей. Как минимум, до Самары и Москвы музыканты доберутся точно.

Сегодня в луке дня – Кристина Макарова. «В этом фото идеально все. Весна, Кристина, безысходность».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...