Руководителей проверят

01 Апр 2013 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска подготовила документ, который позволяет проверять «достоверность и полноту сведений», предоставленных руководителями муниципальных учреждений при поступлении на работу, а также в случае поступления в муниципалитет информации, которая позволяет сделать вывод о необходимости проведения проверки.

Основанием для проверки могут послужить: публикация в СМИ, данные правоохранителей, Общественной палаты РФ, кадровиков, а также политических партий и общественных объединений. Обратим внимание на то, что в документе подчеркивается, что основанием для проверки не могут служить анонимные сообщения.

Если основание признается достаточным, назначается проверка с использованием целого ряда инструментов. Среди них фигурируют запросы в официальные органы и общественные объединения с требованием сведений об имуществе проверяемого и членов его семьи, а также наведение справок у физических лиц. При этом проверяемое лицо отстраняется от работы на 60 дней с сохранением заработной платы. При необходимости этот срок может быть продлен до 90 дней.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...