Девочка, отравившаяся таблетками, купила их в аптеке без рецепта

01 Апр 2013 Происшествия Dinika

Двенадцатилетняя девочка купила в селе Лаишевка таблетки феназепама, с помощью которых хотела свести счеты с жизнью. Эти таблетки ей продали в аптеке без рецепта. К счастью, девочку удалось спасти, но она получила острое медикаментозное отравление.


По данным прокуратуры, утром 4 декабря 2012 года в реанимацию областной клинической больницы в тяжелом состоянии была доставлена девочка 12 лет, у которой было диагностировано острое медикаментозное отравление. Врачам удалось спасти жизнь девочки. Оказалось, сообщает прокуратура, что менее чем за час до госпитализации девочка выпила более 15 таблеток феназепама, их она купила в ближайшей аптеке на улице Кооперативной в селе Лаишевка. Прокуратура установила, что фармацевт аптеки ООО «Здравушка» мало того, что продала феназепам малолетней девочке, так еще сделала это без рецепта. Поскольку эти таблетки являются высокоактивным транквилизатором, их можно продавать только по рецепту врача.

В прокуратуре нам уточнили, что девочка пыталась отравиться, так как ей казалось, что ее никто не понимает, и у нее были сложные отношения с родителями. Семья не состоит на учете как неблагополучная.

Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении ООО «Здравушка» дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) КоАП РФ. Компанию наказали штрафом в размере 40 тысяч рублей. Фармацевту, продавшему девочке феназепам, руководителем компании объявлен строгий выговор, уточняют в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...