Проверяют 31-ю бригаду ВДВ

02 Апр 2013 Репортаж Dinika

1 апреля в 31-й гвардейской ордена Кутузова II степени отдельной десантно-штурмовой бригаде прошел строевой смотр личного состава в рамках начала сдачи итоговой проверки за зимний период обучения 2013 года. Смотр десантников проводит комиссия из штаба ВДВ (Москва). Возглавлять смотр должен был командующий ВДВ, бывший губернатор нашей области, Владимир Шаманов, однако он не смог приехать в Ульяновск. Отметим, что с 1 марта бригада стала миротворческой, а в ближайшее время ее планируется полностью укомплектовать военнослужащими по контракту.

Смотр начался с выноса Государственного Флага России и «Георгиевского Знамени». Военнослужащие выстроились на плацу, после чего около получаса проходила проверка документов, оружия, умения надевать противогаз и т.д.

Смотр бригады провел начальник отдела боевой подготовки ВДВ, полковник, председатель проверяющей комиссии Сергей Волык. Всего в комиссии 15 человек, которые в течение двух недель будут проверять ульяновскую бригаду.

Как рассказал Сергей Волык, цель мероприятия – проверка готовности бригады по итогам зимнего периода обучения. Комиссия заслушала командира 31-й бригады, провела смотр личного состава, затем будет проверять теоретическую подготовку и практические навыки.

Такие проверки проводятся раз в полугодие – по итогам зимнего и летнего периодов обучения. По итогам смотра Волык отметил: «На этом этапе бригада к проверке готова».

«В практический этап войдет проверка выполнения своих обязанностей по предназначению. У каждого военнослужащего есть своя военно-учетная специальность. Мы проверяем наличие навыков, которые они поучили за период обучения. Офицеры – по своей должности, сержанты и солдаты – по своей. Будем надеяться, что нарушений не будет», – подытожил Волык.

Командир 31-й бригады ВДВ, Герой России, полковник Геннадий Анашкин рассказал о подготовке бригады к плановой проверке: «Бригада планово готовилась к проверке. Это организация боевой подготовки на основании планов и задач, которые поставлены командующим ВДВ, министром обороны. Ежемесячно отрабатываются тематики по предметам обучения: тактическая, огневая, физическая подготовка и по другим специальностям. На данный момент подразделения бригады к сдаче проверки готовы в полном объеме».

Анашкин также рассказал, что в ближайшее время планируется полностью укомплектовать бригаду военнослужащими по контракту. «Мы заинтересованы, чтобы это были военнослужащие из Ульяновской области и ближних регионов», – сообщил он.

Сейчас бригада укомплектована на 100 процентов, также сообщил Анашкин.

Точные цифры соотношения контрактников и срочников он называть не стал, но отметил, что уже сейчас в бригаде больше контрактников.

После смотра десантники прошли по периметру плаца и спели военные песни, среди которых и «День Победы», и «Нам нужна одна победа», и «Десантная строевая», и «Весна победного 1945», а также российский гимн.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...