Будут судить последнего участника страшной банды

01 Апр 2013 Происшествия Dinika

Банда занималась разбойными нападениями, грабежами и вымогательством денег, а руководство ей осуществлялось из колонии. Главаря приговорили к 20 годам колонии, но в розыске находился последний член одной из банд, которого нашли, и теперь будут судить за бандитизм, хищение огнестрельного оружия, вымогательство, кражу, разбои, похищение человека и по другим статьям.


По данным прокуратуры, в 2008 году ранее неоднократно судимый за изнасилования и отбывающий наказание в одной из ульяновских колоний 26-летний мужчина организовал банду из пяти человек. В течение четырех месяцев они совершали разбойные нападения, грабежи и вымогали деньги в Сенгилеевском, Заволжском и Засвияжском районах Ульяновска. Для этого они использовали обрезы охотничьих ружей, форму сотрудника милиции, маски, молотки, заточенные отвертки, отрезки металлических труб и ножи. От действий бандитов пострадали 13 человек, уточняет прокуратура.

Когда в августе 2008 года банда пыталась получить выкуп от матери похищенного ими ульяновца, большинство участников банды задержали. Однако в декабре 2008 года все тот же главарь организовал преступную группу, а в январе 2009-го – еще одну банду, жертвами которой стали еще 9 человек, информирует прокуратура. Через год все участники банды были установлены и обезврежены.

Суд признал главаря виновным в создании и руководстве двумя бандами и еще по нескольким статьям, а также приговорил его к 20 годам колонии особого режима. Другие участники организованных преступных групп получили сроки от 8 до 12 лет колонии строгого режима.

Но последний член одной и банд находился в федеральном розыске, это 32-летний мужчина, ранее судимый за хранение наркотиков и грабеж. Его задержали в феврале 2013 года. Как сообщает прокуратура, мужчине предъявлено обвинение по нескольким статьям: бандитизм, хищение огнестрельного оружия, вымогательство, кражу, разбои, похищение человека, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...