Ограничивают движение тяжеловесов, чтобы сберечь дороги

01 Апр 2013 Авто Dinika

Напоминаем, что сегодняшнего дня в регионе на месяц ограничивают движение тяжеловесного транспорта Ограничение будет действовать с 1 по 30 апреля на автомобильных дорогах Ульяновской области. Министерство промышленности и транспорта региона издало соответствующий приказ в целях сохранности дорог и предотвращения их разрушения.


На ульяновских трассах появятся дорожные знаки ограничения массы (от 4 до 6 тонн), приходящейся на ось транспортного средства. В этот месяц на новом мосту будет круглосуточно работать пункт весового контроля.

Месячное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, а также на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, подведомственных Министерству обороны РФ, Министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Чтобы получить разрешение на движение автомашины, перевозящей тяжеловесные и крупногабаритные грузы, нужно подать заявление в региональное министерство промышленности и транспорта по адресу: 432013, Ульяновск, ул. Фруктовая, д. 7., каб. 101, тел.(8422) 69-11-13, 691113@bk.ru. К заявлению приложите: необходимо приложить следующие документы: копия документов на машину, схема транспортного средства с изображением размещения такого груза, сведения о технических требованиях к перевозке груза, документ, подтверждающий полномочия представителя владельца машины.

Выдача разрешения производится в срок, не превышающий 11 рабочих дней с даты регистрации заявления, в случае, если требуется согласование только владельцев дорог, и при наличии соответствующих согласований (для тяжеловесных машин), в течение 15 рабочих дней с даты регистрации, в случае, если нет необходимости согласования маршрута машины с Госавтоинспекцией (для крупногабаритных машин).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...