Туалетами займутся частники

В Ульяновске разработана схема размещения общественных туалетов, которую планируется полностью реализовать к 2015 году. Развитием сети будет заниматься частный инвестор, имя которого пока не разглашается.


Нам удалось узнать, что это будут не привычные синие кабинки с биотуалетами, а стационарные помещения с раковиной, зеркалами и сушилкой для рук. Кроме того, в туалетах будет играть приятная музыка. Однако за то, чтобы насладиться таким времяпрепровождением, придется раскошелиться: цена составит около 30 рублей (для пенсионеров – 15 рублей). Цены – стандартные для Европы, уточняют в компании. Летом сеть пока охватит только Ленинский район – пять новых туалетов появятся около популярных мест отдыха и прогулок горожан. В частности, на Венце и на Гончарова. Всего планируется установить 30 туалетов.

При разработке проектов для культурной столицы специалисты ориентировались на музыкальный туалет рядом с Венской оперой, в котором звучит классическая музыка. Кстати, там за вход придется заплатить 70 центов.

Вместо банальных туалетных кабинок гостям предлагаются туалетные ложи.

По замыслу проектировщиков, местные художники смогут приложить руку к оформлению этих точек. Этим не гнушались и известные творцы, например, сам Хундертвассер в Вене.

Кроме того, рассматривается возможность сделать туалеты в инновационной форме пирамиды – по словам разработчиков, такая форма способствует созданию благоприятной обстановки, уничтожению микробов. Туалеты этой формы с успехом используются во многих странах Европы, например, на Кипре.

Изюминкой сети должно стать фирменное оформление точек, которое доверят профессиональным художникам. Это уже не первый такой пример в России, например, в Москве туалеты были оформлены в стиле хохлома.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...