Хотят переименовать новый город

01 Апр 2013 Информация Dinika

На очередном заседании комиссии по наименованию улиц, площадей, переулков, проспектов и т.д. планируется рассмотреть вопрос о переименовании микрорайона новый город к юбилею города. Район получил свое название от самих жителей: в противовес историческому центру, “старому городу”, появившийся район авиастроителей стали называть “новым городом”. В будущем собираются объявить конкурс вариантов названий района, но уже известно, что акцент будет сделан на авиатематике.


Как отмечает ульяновский культуролог Виктор Петренко, город готовится к юбилею, а жители крупного района, нового города, ощущают себя оторванными от остального Ульяновска. «У них нет самосознания ульяновца, ощущения себя как части города. До сих пор многие новгородцы, когда едут из Заволжья в центр, говорят: «Нам в город». К очередному юбилею получение звучного имени района было бы хорошим подарком жителям нового города, тем более, что район ширится, и в будущем здесь будут жить еще больше ульяновцев», – отмечает культуролог.

Отметим, что сейчас въезжающих в новый город с Верхней Террасы встречает стела с надписью «Район авиастроителей».

Что касается конкурса по выбору названия нового города, то, как сообщают организаторы, в нем смогут принять участие не только жители района, но и ульяновцы из других частей города.

Однако некоторым ульяновцам такая идея кажется бессмысленной. «Лучше бы дороги сделали», – говорят они. Тем более, многие названия объектов у нас в городе не приживаются. Достаточно вспомнить Императорский и Президентский мосты, которые жители по старинке называют «старый» и новый». А психиатрическая больница, из названия которой убрали имя Карамзина, скорее всего, так и останется «Карамзинкой». Да и аэропорт, который теперь «имени Карамзина», многие по-прежнему называют Баратаевским.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...