Утро в городе: 29 марта

29 марта 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня день телеги. По традиции его полагается посвящать именно этому традиционному виду транспорта – смазать оси, проверить оглобли и т.д. Мы же планируем массовую акцию протеста с перекрытием всех улиц Ульяновска силами 100-200 тысяч человек. Остановим беспредел (подробности ниже) вместе.

Вообще, народные приметы удивительны. Практически на любой день есть такая примета «если день будет теплый, то и весна (зима, лето, осень) будет теплой».

В логике предкам не откажешь – если весенний день теплый, то и весна в этот день теплая. Капитану очевидность до наших балалаечных предков далеко.

Впрочем, большинство таких «примет» придумывались академическим способом, когда кому-либо приходило в голову «спуститься в народ». Делать это было удобнее всего не выходя из петербургского кабинета. Именно подобного рода баснописцам мы и обязаны большинством очевидно тупых примет.

Но про телегу примета действительно народная, и она верная. Если на своей телеге вы ездили зимой, то самое время смазывать оси в автосервисе и проверять оглобли на стенде развал-схождения. С ульяновскими дорогами, увы, это обязательная и регулярная процедура. Пора задумываться и о «колеса оббей» – не за горами переход на летнюю резину.

Если же вы до сих пор ездите на санях, то сегодня надо с ними категорически порвать. Примета говорит дело – на дорогах уже асфальт, сани не очень едут.

Кстати, все мы видели на дорогах глубокие колеи на асфальте. Некоторые говорят, что это от большегрузов. Наивные! Во всем виноват санный транспорт, на котором некоторые ездят даже летом! Считается, что так комфортней.

По легенде, во время визита Екатерины в Симбирскую губернию, ей специально насыпали дорогу от старомайнской пристани до Головкино из соли дабы императрица могла бы проехать на санях, а не как унылые мужики в пошлом колесном транспорте.

Мы намерены навсегда порвать с этой порочной практикой, и начинаем сбор участников для акции протеста против езды на санях летом по городу. Перекроем все санные тропы во всем городе! Не дадим любителям саней сместить с дорог тележников! Сбор участников каждый день по утрам на основных санных тропах.

Необходимо лишь уточнить, что за сани мы считаем только те транспортные средства, которые двигаются за счет лошадиной силы лошадей. Поэтому рыбаки со своими санями и своими ледовыми тропами не попадают под запрет, за который мы планируем бороться.

Рыбаки до сих пор активно рыбачат, лед на Волге ещё крепок. Около города неплохо берут берш и судак на балансир.

Сегодня день кинопоказов, в последнее время это стало модным, хотя каждый с таким же успехом может посмотреть любое кино и дома. В компании интересней. В «Матрице» сегодня ночь кино – за 300 рублей можно будет посмотреть три фильма. Обещают и баяниста для развлечения. В «Квартале» «Классика независимого кино». В 6 вечера бесплатно можно будет посмотреть “Тени” Джона Кассаветиса. В 5 вечера в рамках клуба Паши Солдатова в УлГПУ показ «Карты, деньги, два ствола». В 18-30 в «Художке» тоже в рамках киноклуба культовый ужастник «Сияние» Стенли Кубрика.

Также в 6 вечера в «Кошкиной пижаме» на Ленина пройдет игротека. Желающих научат играть в модные настольные игры. Сейчас среди молодежи это популярно – сидеть и играть в жизнь (название одной из игр).

Про остальные события дня можно узнать на http://ul-afisha.ru/

Кстати, наши друзья съездили на большое сборище любителей побегать с игрушечными пистолетами и поиграть в жизнь на местности. Репортаж про битвы лазертаговцев – http://ul-people.ru/2013/operaciya-chernyj-sneg-ili-mezhregionalnyj-turnir-po-lazertagu-v-ulyanovske Оказывается, ребята рубятся всерьез, хотя до брутальных хардболовцев им всё-таки далековато. Те стреляют друг в друга стальными пульками. Синяки и ссадины от попаданий обеспечены.

Нас спрашивают, почему мы не показываем другие части тела нашей готессы? Нелли заразилась безысходностью в больнице и не в состоянии даже сделать лук. Да и магазинов подходящих готических одеж в Ульяновске нет. «Потому что Ульяновск – дыра» – сказала нам Нелли по телефону. Подождем, когда Нелли избавится от безысходной безысходности хоть чуть-чуть и сможет поднять руки, скрещенные на груди. Пока же другой лук неизвестного хипстера от Артема Лунёва:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...