Почему новый город не слышал сирен?

Потому что их как таковых пока нет, уточнили нам в Управлении гражданской защиты города Ульяновска. Однако до конца года эту проблему обещают решить – поставить в Заволжье 9 сирен типа С-40 и более 20 динамиков.


Вчера многие жители нового города сообщали о том, что они не слышали звука сирен во время проверки работы системы оповещения. Как нам рассказали в Управлении гражданской защиты города Ульяновска, действующая система оповещения была оформлена в 1974 году, соответственно, нового города как такого еще не было. Сейчас система оповещения Ульяновска модернизируется: в соответствии с президентским указом к 1 января 2014 года этот процесс должен быть завершен. Работы в Ульяновске планируется завершить к 10 декабря 2013 года.

Город выделил около 31 миллиона на реконструкцию системы во всех районах Ульяновска, сообщают в Управлении, а всего должно быть выделено порядка 48 миллионов.

Что касается Заволжского района, то в нем появятся 9 сирен типа С-40 и более 20 динамиков в 8 точках района, в том числе в новом районе «Запад-2». В Управлении гражданской защиты города Ульяновска нам сообщили, что сирены появятся на улице Московской, Заречной, Гоголя, Димитрова, на Новосондецком бульваре, улице 40 лет Октября и др. Что касается динамиков, то планируется установить их на Ульяновском, 12 (4 штуки), на улице Оренбургской, 44 (2 штуки), на улице Краснопролетарской (3 штуки), на Львовском бульваре (4), на Созидателей (2), на Авиастроителей (2), на Сурова (4), на улице Якурнова. Эти динамики могут работать как сирены, и в то же время, передавать голосовую информацию.

Фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...