Яндекс.Метрика

Общественные организации в Ульяновске просят защиты у Путина

25 Янв 2008 Информация, Новости Dinika

Президенту России направлено письмо по поводу совещания федерального инспектора по Ульяновской области Татьяны Терехиной и представителей НКО.


Совещание у ГФИ состоялось неделю назад. С него представители ульяновских общественных организаций вышли, мягко говоря, удивленными. Вместо запланированного конструктивного диалого им, по словам участников, был устроен разнос. В итоге родилась идея написать письмо президенту. Но пока письмо сочинялось, большинство представителей НКО передумали его подписывать. В итоге под обращение к президенту поставлена всего одна подпись – Максима Терляева, директора АНО “Ульяновский клуб гражданского образования”. По словам Максима, на участников совещания не подписавших письмо, было оказано давление, оказывалось давление и на него: “В результате письмо Президенту РФ получилось только от меня. Отправил, не смотря на то, что на меня было давление со стороны директора. (Работаю в федеральной структуре, явно его “попросили” из аппарата ГФИ меня усмирить). В общем, по всем проехались катком. От этого просто противно”.
Цитата из письма: “К Вам обращаются представители гражданского общества: руководители общественных объединений и организаций, которые всегда действовали на благо общества, руководствовались необходимостью вершить дела на благо государства. Мы просим Вашей защиты и Вашей помощи. Мы сейчас подвергаемся давлению со стороны Главного федерального инспектора по Ульяновской области Татьяны Александровны Терёхиной, которая не согласна с тем, что мы можем открыто и на равных высказывать свою точку зрения на её деятельность, которая не согласна с тем, что мы имеем право работать с Аппаратом Президента на равных, как ПАРТНЁРЫ, а не как «подстилка», «подрядчики», с подавленной волей и собственным мнением… УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС вмешаться в процесс подавления гражданского общества в Ульяновской области и прекратить этот террор”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.