Убрали стихийную торговлю на Карбышева и у “Авиастара”

29 марта 2013 Главные новости Dinika

Несанкционированные рынки в районе Карбышева и напротив проходной «Авиастара» давно обсуждались жителями нового города. Кому-то было удобно покупать там продукты, когда идешь мимо: часто там цены были довольно низкие. А вот жителям близлежащих домов стихийную торговлю под своими окнами видеть, конечно, не захотелось. Кроме того, многие владельцы торговали без соответствующего разрешения.


С начала года в полицию стали поступать жалобы от жильцов дома по улице Карбышева, 2а, что в новом городе. Ульяновцы жаловались на несанкционированную торговлю под их окнами. По данным полиции, на аллее напротив этого дома, за воротами продуктового рынка «Солнечный», несколько лет велась незаконная стихийная торговля. С начала 2013 года полиция привлекла 25 граждан к административной ответственности по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). В полиции также сообщили, что с 21 марта на данной территории ежедневно дежурит патрульно-постовая служба и участковые. Торговля прекратилась.

Кроме того, 27 марта провели рейд по проверке факта стихийной торговли продуктами без сертификатов и лицензии на пешеходном тротуаре напротив проходной ЗАО «Авиастар СП» на проспекте Антонова. По данным полиции, предприниматели каждый день выставляли несколько десятков торговых точек на автомобилях около 16 часов вечера – как раз тогда, когда заводчане шли со смены на остановку. В результате, 7 продавцов привлекли к административной ответственности по ст. 14.1 ч. 1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии). Теперь им придется заплатить штраф в размере от 500 до 2000 рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...