Будут получать удобрения, пластик и энергию из отходов

В Ульяновске планируют построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов. Ожидается, что объём инвестиций в завод составит 6 миллиардов рублей. Реализация инвестиционного проекта, реализуемого ЗАО «Простые решения», рассчитана на 18 месяцев. Сейчас идет поиск участка под строительство.


Как нам уточнили в управлении по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города Ульяновска, завод будет строить ЗАО «Простые решения». Это «дочка» ООО «Простые решения» (Москва), которое реализует подобные проекты в разных регионах России. В настоящее время, уточняют в управлении, земельный участок под строительство пока не определен. Рассматривается несколько вариантов, в том числе в той части города, недалеко от которой находится Баратаевская свалка, а также Заволжье. В управлении нам сообщили, что процесс производства будет осуществляться по сертифицированной немецкой технологии.

По словам начальника управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города Андрея Климовского, преимуществами завода по переработке ТБО, работающего по технологии механизации, – это сортировка твердых бытовых отходов на предприятии, трансформация органических отходов в компост путем ферментации с дальнейшим получением экологически чистого удобрения биогумуса, а также получение электрической и тепловой энергии при помощи газовых двигателей. Кроме того, из отходов будет изготавливаться продукция из пластика.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...